15 agosto 2012

Diferencia entre coñac y brandy, para hacer un Buen Carajillo

Fotografía de enciclopedia gastronómica (enlace abajo)

En algunas ocasiones hay ciertas palabras que nos traen a la confusión
El coñac y el brandy es lo mismo, o son dos bebidas diferentes? 
Hemos entrado en Google y hemos hecho la búsqueda. Nuestro resultdo ha sido encontrado en la Wikipedia y dice así...

"Existe una confusión extendida en España entre brandy y coñac. El brandy es un tipo de bebida, mientras que coñac es un tipo de brandy que procede de la región de Cognac, en Francia, el cual tiene un proceso específico tanto para su destilación (debe ser destilado dos veces) como de selección de uvas destinadas a su producción"

Para profundizar en el coñac puedes entrar en:
http://es.wikipedia.org/wiki/Co%C3%B1ac

También podemos leerlo en:
"El brandy es la contracción de la expresión holandesa Brandwine, que significa vino quemado, o sea, destilado de vino. Como ya dijimos, los vinateros de la región de Cognac adquirieron fama por sus brandys envejecidos y a eso se le empezó a llamar coñac, hasta que España entró en la CEE y las normas europeas nos prohibieron utilizar este vocablo, aunque se encuentre en el DRAE"
Para ampliar tus conocimientos puedes entrar en:
http://www.enciclopediadegastronomia.es/op1.php?IDCAT=113&IDFICHA=903&OFFSET=0

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